2024年10月19日
ビストロヨシでディナー
念願のビストロヨシさんでのディナー♪
ランチで一度伺ってから、やっぱり夜も来てみたい!とずっと思っていました。

まずはシェフからの一皿
パテドカンパーニュが絶品でした
コレだけでワイングビグビいけそう・・

このお皿、スコップの形!面白い

パンはどれも美味しそう

具沢山のスープ
ほっこりあったまります

これが前菜!
岩手県産真牡蠣とキノコのブルギニヨン風オーブン焼き 焼きウニ添え
大きめの牡蠣が2つも!

白ワインは私の好きなソーヴィニヨンブラン
前菜までで結構お腹が膨れてきましたが、ここからメイン

牛フィレのロティ 焼きウニとキャビア添え(←ウニ好き)
贅沢な一品、そしてまたなかなかのボリューム
美味しい〜

ワインは1500円で持ち込みも可
家から城戸ワインのプライベートリザーブ2019ブリリアンスを持って行きました。
超満腹ながら、別腹デザート


モンブランと

パンナコッタ
幸せなひとときを過ごしました
ごちそうさまでした♪
ビストロヨシ
長野市西尾張部1065-6
ランチで一度伺ってから、やっぱり夜も来てみたい!とずっと思っていました。

まずはシェフからの一皿
パテドカンパーニュが絶品でした
コレだけでワイングビグビいけそう・・


このお皿、スコップの形!面白い

パンはどれも美味しそう


具沢山のスープ
ほっこりあったまります

これが前菜!
岩手県産真牡蠣とキノコのブルギニヨン風オーブン焼き 焼きウニ添え
大きめの牡蠣が2つも!

白ワインは私の好きなソーヴィニヨンブラン
前菜までで結構お腹が膨れてきましたが、ここからメイン

牛フィレのロティ 焼きウニとキャビア添え(←ウニ好き)
贅沢な一品、そしてまたなかなかのボリューム
美味しい〜

ワインは1500円で持ち込みも可
家から城戸ワインのプライベートリザーブ2019ブリリアンスを持って行きました。
超満腹ながら、別腹デザート


モンブランと

パンナコッタ
幸せなひとときを過ごしました
ごちそうさまでした♪
ビストロヨシ
長野市西尾張部1065-6