2024年10月19日

ビストロヨシでディナー

念願のビストロヨシさんでのディナー♪



ランチで一度伺ってから、やっぱり夜も来てみたい!とずっと思っていました。


まずはシェフからの一皿

パテドカンパーニュが絶品でした
コレだけでワイングビグビいけそう・・face02


このお皿、スコップの形!面白い



パンはどれも美味しそうicon06


具沢山のスープ
ほっこりあったまります




これが前菜!
岩手県産真牡蠣とキノコのブルギニヨン風オーブン焼き 焼きウニ添え


大きめの牡蠣が2つも!


白ワインは私の好きなソーヴィニヨンブラン



前菜までで結構お腹が膨れてきましたが、ここからメイン




牛フィレのロティ 焼きウニとキャビア添え(←ウニ好き)

贅沢な一品、そしてまたなかなかのボリューム
美味しい〜



ワインは1500円で持ち込みも可
家から城戸ワインのプライベートリザーブ2019ブリリアンスを持って行きました。


超満腹ながら、別腹デザート



モンブランと


パンナコッタ


幸せなひとときを過ごしました

ごちそうさまでした♪


ビストロヨシ
長野市西尾張部1065-6  


Posted by もんママ&ころパパ at 19:15Comments(0)グルメフレンチ