2022年08月07日
金目鯛と連子鯛の白醤油そば
久しぶりに 麺屋どんく さんへ
限定ものに弱い私・・
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/F039D084-2582-4273-B34E-ADDBF05CABBD.jpeg)
数量限定の 金目鯛と連子鯛の白醤油そば をいただきました!
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/BCE462E5-EBFB-44C1-8E43-125285F5C79C.jpeg)
透き通ったスープ
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/783581D9-8A43-4252-9E00-0B7CFD51B040.jpeg)
きれいに整列?したストレート中細麺
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/E4B98D09-94E5-492F-9066-8B48CC607D3E.jpeg)
別皿に鎮座する細切りメンマやネギ、生七味など
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/AFB45971-C0DE-484E-A2DF-E5BE52FCD202.jpeg)
なんと、金目鯛をさっと炙ったものまで(≧∀≦)
見た目通り美しく、上品な味です。
「ラーメン」という括りを超えた高級な一品・・に感じました。
鯛の贅沢な出汁が口の中いっぱいに広がります
さて、旦那さんは
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/4D101C94-C8B2-4AA9-B986-661EC4CF5D73.jpeg)
グレードアップしたという、鴨白湯醤油つけ麺
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/62CDE88F-ED8C-49E9-995E-A26D0249CC41.jpeg)
麺がツルツルもちもちの太麺に変わったそう。
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/1628C80D-161B-48D9-964A-3EB9007E0C3A.jpeg)
スープはこれぞ鴨!!と思える味。口に入れた途端鴨の旨味と甘味がガツンときます
麺は本当にもちもちして美味しかったとのこと
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/B1AE7797-DD17-49B3-886D-D3B111F1D30D.jpeg)
こちらも別皿に鴨肉が・・
美味しかった〜!
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/4975ECE3-AAAF-459C-82CF-A04EA5584F96.jpeg)
私は久々にスープまで飲み干してしまいました
ご馳走様でした!
![](//img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/C3221352-396B-4594-BE31-790D39193A53.jpeg)
麺屋どんく
長野市北石堂町1398-1 2階
限定ものに弱い私・・
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/F039D084-2582-4273-B34E-ADDBF05CABBD.jpeg)
数量限定の 金目鯛と連子鯛の白醤油そば をいただきました!
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/BCE462E5-EBFB-44C1-8E43-125285F5C79C.jpeg)
透き通ったスープ
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/783581D9-8A43-4252-9E00-0B7CFD51B040.jpeg)
きれいに整列?したストレート中細麺
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/E4B98D09-94E5-492F-9066-8B48CC607D3E.jpeg)
別皿に鎮座する細切りメンマやネギ、生七味など
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/AFB45971-C0DE-484E-A2DF-E5BE52FCD202.jpeg)
なんと、金目鯛をさっと炙ったものまで(≧∀≦)
見た目通り美しく、上品な味です。
「ラーメン」という括りを超えた高級な一品・・に感じました。
鯛の贅沢な出汁が口の中いっぱいに広がります
さて、旦那さんは
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/4D101C94-C8B2-4AA9-B986-661EC4CF5D73.jpeg)
グレードアップしたという、鴨白湯醤油つけ麺
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/62CDE88F-ED8C-49E9-995E-A26D0249CC41.jpeg)
麺がツルツルもちもちの太麺に変わったそう。
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/1628C80D-161B-48D9-964A-3EB9007E0C3A.jpeg)
スープはこれぞ鴨!!と思える味。口に入れた途端鴨の旨味と甘味がガツンときます
麺は本当にもちもちして美味しかったとのこと
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/B1AE7797-DD17-49B3-886D-D3B111F1D30D.jpeg)
こちらも別皿に鴨肉が・・
美味しかった〜!
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/4975ECE3-AAAF-459C-82CF-A04EA5584F96.jpeg)
私は久々にスープまで飲み干してしまいました
ご馳走様でした!
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/c/o/r/coroncoron/C3221352-396B-4594-BE31-790D39193A53.jpeg)
麺屋どんく
長野市北石堂町1398-1 2階