2022年04月04日
結婚○周年は、シェマサさんで
先日、結婚○周年を迎えました。
このところコロナで控えめでしたが、こういう記念日はやっぱり美味しいものをいただきたい。
(そうでなくても食べてるか・・(^^;;)
で、やっぱりシェマサさんへ

最初は子羊とオリーブのテリーヌ

お次は広島産牡蠣のコンフィ
クスクスが下に。そらまめやロマネスコが春の彩りを添えています。
牡蠣がなんとも言えず、美味しい!

シュワシュワはクレマンをいただきました。

お魚料理は、ハマダイのバプール(蒸し物です)春菊とセロリラブのソース
柔かく蒸された鯛に、ほろにが春菊がぴったり。色も綺麗〜

お口直しのシャーベットをいただき

お肉は岩手県産牛肉のマデラソース
安納芋のピューレ

赤はオーストラリアのピノノワール。ボトルがとっても素敵
この後、結婚記念日のデザート出してもらったのに、写真撮り忘れ〜(T . T)

最後のコーヒーと共に出されるプチデセールも美味しい。

いつも笑顔で迎えてくれるご夫婦
今年も楽しい結婚記念日となりました。
レストラン シェマサ
長野市南千歳2−7−12 ウインベル大通り館2F
このところコロナで控えめでしたが、こういう記念日はやっぱり美味しいものをいただきたい。
(そうでなくても食べてるか・・(^^;;)
で、やっぱりシェマサさんへ

最初は子羊とオリーブのテリーヌ

お次は広島産牡蠣のコンフィ
クスクスが下に。そらまめやロマネスコが春の彩りを添えています。
牡蠣がなんとも言えず、美味しい!

シュワシュワはクレマンをいただきました。

お魚料理は、ハマダイのバプール(蒸し物です)春菊とセロリラブのソース
柔かく蒸された鯛に、ほろにが春菊がぴったり。色も綺麗〜

お口直しのシャーベットをいただき

お肉は岩手県産牛肉のマデラソース
安納芋のピューレ

赤はオーストラリアのピノノワール。ボトルがとっても素敵
この後、結婚記念日のデザート出してもらったのに、写真撮り忘れ〜(T . T)

最後のコーヒーと共に出されるプチデセールも美味しい。

いつも笑顔で迎えてくれるご夫婦
今年も楽しい結婚記念日となりました。
レストラン シェマサ
長野市南千歳2−7−12 ウインベル大通り館2F