2022年04月04日

結婚○周年は、シェマサさんで

先日、結婚○周年を迎えました。

このところコロナで控えめでしたが、こういう記念日はやっぱり美味しいものをいただきたい。
(そうでなくても食べてるか・・(^^;;)


で、やっぱりシェマサさんへ


最初は子羊とオリーブのテリーヌ



お次は広島産牡蠣のコンフィ

クスクスが下に。そらまめやロマネスコが春の彩りを添えています。
牡蠣がなんとも言えず、美味しい!



シュワシュワはクレマンをいただきました。



お魚料理は、ハマダイのバプール(蒸し物です)春菊とセロリラブのソース

柔かく蒸された鯛に、ほろにが春菊がぴったり。色も綺麗〜



お口直しのシャーベットをいただき




お肉は岩手県産牛肉のマデラソース
安納芋のピューレ


赤はオーストラリアのピノノワール。ボトルがとっても素敵



この後、結婚記念日のデザート出してもらったのに、写真撮り忘れ〜(T . T)


最後のコーヒーと共に出されるプチデセールも美味しい。


いつも笑顔で迎えてくれるご夫婦

今年も楽しい結婚記念日となりました。


レストラン シェマサ
長野市南千歳2−7−12 ウインベル大通り館2F  


Posted by もんママ&ころパパ at 17:25Comments(0)フレンチ